Was benötige ich für SERMI?

Geändert am Fr, 29 Mär um 8:21 VORMITTAGS

Die SERMI-Zertifizierung ist für dein Unternehmen und deine Mitarbeiter. Mit beidem sind eine Reihe von Anforderungen verbunden, die wir dir auf dieser Seite gerne erläutern.

Zunächst einmal gibt es keine komplexen neuen Geräteanforderungen, deine Mitarbeiter loggen sich mit dem Smartphone ein, das sie bereits haben, und es sind keine weiteren speziellen Geräte erforderlich.

Um ein SERMI-Zertifikat zu erhalten, reichen bitte die folgenden Dokumente ein:

Unternehmen

Mitarbeiter

• Verträge aller Mitarbeiter (zumindest die erste Seite und die Unterschriftenseite, damit klar ist, um welche Position es sich handelt und dass der Vertrag unterzeichnet wurde).
  • Identifikationsnachweis der Mitarbeiter.
  • Ein polizeiliches Führungszeugnis jedes Mitarbeiters, welches nicht älter als 6 Monate sein darf. Mehr dazu hier: Führungszeugnis für Mitarbeiter und Unternehmen
  • Jeder Arbeitnehmer, der die Zertifizierung erhalten möchte, muss mindestens ein Zertifikat als Kraftfahrzeugtechniker der Stufe 2 besitzen oder über 2 Jahre Erfahrung verfügen. Mehr über diese Anforderung hier: Welche Schulungsanforderungen muss ich für meine Mitarbeiter nachweisen?