Führungszeugnis für Mitarbeiter und Unternehmen

Geändert am Fr, 29 Mär um 8:22 VORMITTAGS

SERMI verlangt von dir ein Führungszeugnis für deine Mitarbeiter und dein Unternehmen. Auf dieser Seite erklären wir dir, was dafür erforderlich ist.

Das Führungszeugnis sollte immer maximal 6 Monate alt sein, gerechnet ab dem Datum des Antrags auf Zertifizierung.

Mitarbeiter

Für alle Mitarbeiter, die eine SERMI-Zertifizierung benötigen, muss ein Führungszeugnis vorgelegt werden, Führungszeugnis Belegart NB.

Mehr dazu hier:

https://www.bundesjustizamt.de/DE/Themen/ZentraleRegister/Fuehrungszeugnis/Fuehrungszeugnis_node.html

Unternehmen:

Hier benötigen wir einen Auszug aus dem Gewerbezentralregister von dir.

Der Auszug muss bei Personengesellschaften (z.B. GmbH) für die juristische Person (Unternehmen) sein. Bei Einzelunternehmen oder e.K. ist die natürliche Person ausreichend.

Mehr dazu hier:
https://www.bundesjustizamt.de/DE/Themen/ZentraleRegister/Gewerbezentralregister/Gewerbezentralregister_node.html